A diferença entre um prato gourmet e um prato não gourmet é, basicamente, o nome que lhe dão. (E vá, a quantidade!). O nome, ai senhores!, o nome é que é arte. É criatividade, é requinte, é engenho.
Na última Lisbon Restaurant Week (sim, que eu gosto de saber do que falo desde que possa ser num restaurante não demasiado panisguinhas) comi Peito de Frango recheado com Mozzarela e Manjericão sobre Cous-Cous de Maçã (frango com cuscuz) e o meu namorado comeu Risotto à Bulhão Pato com Camarão (basicamente era um arroz de marisco).
Ora se é assim eu também confecciono pratos gourmet. Quase todos os dias até. Ora vejam:
1) Filet crocante com risotto de cenoura em fio de azeite virgem
[Douradinhos com arroz de cenoura]
2) Peito de Frango em mescla de natas e Funghi
[Strogonoff]
3) Aveludado de cenoura, espinafres e alho francês aromatizado em cebola.
[Sopa!]
4) Tranche de Porco braseado servido em farinha de trigo levedada envolto em mostarda
[Bifana]
5) Cama de ovo perfumada de salsa com frutos do mar
[Omelete de camarão]
6) Penne Tricolore com Atum Selvagem salpicado de Mozarella.
[Ah ah, massa com atum e montes de queijo ralado lá para cima, qu'a booom!]
7) Bacalhau mesclado com batatinha-frita em molho de natas
[Bacalhau com natas]
8) Meias luas de trigo envolvidas em Cacau em banho de Leite
[Chocapic com leite]
Ah pois é!
24 comentários:
Adorei! Brilhante.
Quero continuação.
E porem à tua frente qualquer coisa como papelotes de creme de batata e patati patatá (esta parte não era, eu é que já não me lembro do nome exacto) e a tua filha de nove anos dizer, com um ar um bocadinho enojado: "mas isto é puré embrulhado em papel de alumínio!"
Adorei as meias luas de trigo envolvidas em Cacau em banho de Leite. Adorei e adoro, que ainda como disso ;)
ENGANASTE-ME!!! eu vim atrás do título e... nada!!! vá lá... onde está a minha a minha latinha de Whiskas Gourmet? se possível a "Seafood Cocktail", obrigada!
Eu não alinho em mariquices, mas admiro a imaginação das pessoas que fazem esses menus!
ahahah tens toda a razão
fantástico xD ahahahh
loooooooooooool....muito bom.
POW! mt bom Cat:)
Ahahaha! Muito bom :)
Fiquei foi com fome :)
Tão Bom que está! de facto pensando bem tens toda a razão :)*
Muito muito bom!! Adorei :)
Ahah muito bom! Mas confesso que sou das que gosta dos nomes requintados. Claro que nada mais é do que aquilo que aqui nos apresentas, mas dá-me logo mais vontade de comer. O nome vende, oh se vende... e hoje em dia é tudo à volta disso, do que vende mais!
ahahah também adorei as meias luas de trigo!
Brilhante querida Cat. Cá em casa estamos sempre a inventar nomes desses ;-)
I like it:)
ahahah Essa das meias luas de chocolate é a melhor de todas.
a do chocapic... priceless :)
ahah temos cozinheira! :D
Ahahahaha Muito bom!
Por acaso é algo que tenho reparado nos ultimos tempos, a malta da-lhes nomes pomposos, espeta-lhe mais dez euros em cima e tá a andar. E no final é ver a minha cara nos restaurantes e pensar "mas isto é so......" "isto também eu sei fazer"
Oh senhores.
LOLOL.... teve muita piada :P
Ana 100 Sentidos, mas eu não faço parte dos senhores que escrevem essas ementas, não sei se tenho imaginação para o take II ;)
Teresa I., muito bom! Tenho de começar a levar uma criança comigo a sítios desses xD
Eduardo, e dizes Chocapic ou Chocápic? :P
GATA, para ti não poderia ser nunca menos do que Whiskas Gourmet, darling :)
M.R, ah pois!
Corina de Oliveira, ;)
Jedi Master Atomic, tem dias!
53r610, muito bom é o senhor!
C., ;)
Eli, há umas coisas da lista que já marchavam, já.
Eu, Tu e o Meu Blog, claro que tenho! :P
Sofia, obrigado! :D
mary, humm, eu acho que depende. Que tanto vende como tem potencial para afastar.
Bê, tu e o P. são très chic! ;)
Pintarolada, ;)
S*, só fans de Chocapic!
м♥, eheh.
Marder, nem por isso, Chocapic não dá muito trabalho.
Frutinha, dez quando são só dez. E não é originalidade que mereça tal recompensa.
Cê, merci :)
michelin. por mim já tens a estrela :)
Fantástico! Parti-me a rir, literalmente :D
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