tag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post5957989829414554472..comments2023-10-10T14:26:27.470+01:00Comments on my catwalk: A Ciência ( ainda não dominada) de Estrelar OvosCathttp://www.blogger.com/profile/07638360723001930003noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-51515950640796267282010-06-08T20:34:54.413+01:002010-06-08T20:34:54.413+01:00Plutanio: isso é se gostares de ovos cozidos em fo...Plutanio: isso é se gostares de ovos cozidos em forma de ovo estrelado. Fazer um ovo estrelado estaladiço nas pontas e com a gema molhadinha é uma ciência sim senhor!!! Assados, guisados, tartes.. são brincadeiras ao pé destes supostamente fáceis ovos esrelados.<br /><br />Pessoalmente faço da seguinte forma para obter o melhor resultado:<br />- Ponho o óleo na frigideira e acendo o lume.<br />- Abro logo o ovo para a frigideira, mas só deixo cair a clara. É uma magia que as avós costumam ensinar e na qual não tenho dificuldades, mas pra quem tem podem sempre separar a clara da gema numa chávena ou assim.<br />- Tapo a frigideira com um cartão de caixa de chocapic, ou uma tampa de panela gigante ou coisa assim.<br />- Deixo fritar e explodir à vontade para lá, estando a salvo a fazer outra coisa qualquer por perto.<br />- Baixo o lume, tiro a tampa com cuidado, e ponho a gema no meio da "clara estrelada"<br />- Deixo apenas uns momentos e voilá!!! Não foi muito fácil, mas foi seguro e o resultado é como gosto! :D<br /><br />Omoletes é que não apanho o jeito mesmo. Acabam sempre em ovos mexidos. Alguém sabe algum truque para virar sem partir e sem queimar?Ana Khakyhttps://www.blogger.com/profile/05613681678217908094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-31803951482529320082010-03-17T20:29:33.802+00:002010-03-17T20:29:33.802+00:00Estrelar ovos?! Foska-se! É a coisa mais fácil do ...Estrelar ovos?! Foska-se! É a coisa mais fácil do mundo. Até um palerma como eu faz isso de olhos fechados. <br />Receita: <br />- Usar fogo brando, deitar um fiozinho de azeite no fundo do tacho, <br />- deixar aquecer sem ferver,<br />- quebrar a casca numa esquina qualquer, <br />- abrir o ovo com as duas mãos e deitar o conteúdo num canto do tacho, <br />- deixar à vontade até que a cor diga do seu estado de solidez,<br />- virar se assim o desejar. <br />E pronto, é só comer.Plutanianohttps://www.blogger.com/profile/12257718312252920193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-81214892753805181942010-02-21T20:17:14.314+00:002010-02-21T20:17:14.314+00:00Concordo que é preciso menos habilidade para fazer...Concordo que é preciso menos habilidade para fazer arroz e massa... Os ovos estrelados, já aprendi que depende da sertã... ; ) ***Rita Mourahttps://www.blogger.com/profile/05386889192628127553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-65643456151192914762010-02-20T16:41:02.745+00:002010-02-20T16:41:02.745+00:00Ahahah que linda que és! :DAhahah que linda que és! :DDanielahttps://www.blogger.com/profile/16572537883966631796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-49575458713788382072010-02-20T01:51:23.398+00:002010-02-20T01:51:23.398+00:00EU NÃO SEI ESTRELAR OVOS, Cat (:
(e não, não foi ...EU NÃO SEI ESTRELAR OVOS, Cat (:<br /><br />(e não, não foi um acto solidário xD)Abby Richterhttps://www.blogger.com/profile/15100389006197244512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-86667420001619175702010-02-19T13:39:39.005+00:002010-02-19T13:39:39.005+00:00Tenho muito mais medo de fritar batatas. Não há es...Tenho muito mais medo de fritar batatas. Não há escapatória, têm mesmo de ser fritas em oleo, e têm de ser colocadas com a mão. LOL acho que estrelar um ovo sempre vai tendo outras estrategias como as que foram mencionadas. Não fritar em oleo, por o ovo numa tijelinha primeiro, fritar em lume brando para que o ovo não frite demasiado nas pontas, mas fique cru à volta da gema..enfim.<br /> <br />Tens posts muito engraçados por aqui.<br />Está a tornar-se um dos meus bloques favoritos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-25930890445558026952010-02-19T12:21:32.703+00:002010-02-19T12:21:32.703+00:00Ovos é mesmo uma ciência, nunca consigo tira-los i...Ovos é mesmo uma ciência, nunca consigo tira-los inteiros e da forma que gosto. Realmente arroz e massa é bem mais fácil.a Gajahttps://www.blogger.com/profile/18274449609709399892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-37983141691446505972010-02-19T01:25:15.704+00:002010-02-19T01:25:15.704+00:00S*, ovo - 1, S* - 0!
Kikas, mas sempre faz os bif...S*, ovo - 1, S* - 0!<br /><br />Kikas, mas sempre faz os bifes, pronto! xD<br /><br />mary, eu até acho que não são feios. São engraçados com a gema amarela no meio o que lhes dá um ar um bocado idiota xDCathttps://www.blogger.com/profile/07638360723001930003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-39526619658750261562010-02-18T23:23:52.229+00:002010-02-18T23:23:52.229+00:00é exactamente o que eu acho! eu já desisti de os t...é exactamente o que eu acho! eu já desisti de os tentar fazer, é sempre uma luta enorme e saem tão feios tão feios que até perco a vontade de os comer! fácil, mesmo fácil, é por uma lasanha no forno!maryhttps://www.blogger.com/profile/04476892647600389784noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-17042711171348209642010-02-18T20:08:00.307+00:002010-02-18T20:08:00.307+00:00ele não vai nessa, diz que eu não quero é fazer na...ele não vai nessa, diz que eu não quero é fazer nada.. mas vá, faz-me bifes e afins ^^Kikashttps://www.blogger.com/profile/07536227793094534335noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-42033477554061763642010-02-18T18:35:40.052+00:002010-02-18T18:35:40.052+00:00Ena, eu também não sei fritar um ovo. O estupor es...Ena, eu também não sei fritar um ovo. O estupor esborracha-se sempre.S*https://www.blogger.com/profile/17482032885928485410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-84808954191124757542010-02-18T14:15:35.200+00:002010-02-18T14:15:35.200+00:00Eva Mendes, ahah! :D
Frutinha, é mesmo!
Kikas, i...Eva Mendes, ahah! :D<br /><br />Frutinha, é mesmo!<br /><br />Kikas, isso não é muito mau. Podes sempre pô-lo a cozinhar para ti, o que tu quiseres. E se ele se queixar, dizes "não sei cozinhar!" xD<br /><br />Zaahirah, isso são só técnicas, sim senhora! E eu hei-de experimentar todas :D<br /><br />*B*, fico menos envergonhada por alguém que os faz bem dizer que é dificil :)<br /><br />Branca de Neve, ahah, vou continuar a tentar, sim!<br /><br />Odalisca, só ovos do campo? Que fina! ^^<br /><br />Joana, :)<br /><br />C'est la vie, eu gostar, gosto. Se me os fizerem então, maravilha! ^^<br /><br />Espada, sim, ovos mexidos.. Porque omelete também tem que se lhe diga! x)<br /><br />Babs, nem mais! :D<br /><br />Pequenina*, queres vir para minha casa estrelar ovos? ^^<br /><br />Sara., querida, uma tampa como escudo é muito mais seguro, vai por mim x) E obrigado por partilhares! x)<br /><br />~rita, ovos mexidos sei fazer. Agora omolete também é outro assunto especial... x)<br /><br />Rita, isso é o que tu pensas! :P<br /><br />kataryna, pois, é que molhar o pão na gema é mesmo wooo :)<br /><br />Dexter, boa ideia, tenho de experimentar! x) Ah...mas também usas a mão para te proteger?<br /><br />Cats, LOL. Mazinha! :P<br /><br />Mia Lua, estou a sentir-me mesmo idiota, parece que toda a gente parte o ovo antes para uma tigela menos eu xD<br /><br />Bê, também quero um cozinheiro particular! xD<br /><br />Suspiro, os meus tanbém ficam todos destruídos! :o<br /><br />Rosa Cueca, a sério? Mas arroz é tão fácil! É quase impossível fazer mal!xD<br /><br />Moretti, tenho de treinar, sim! ^^<br /><br />*C*inderela, então e a manteiga a ferver não salta também?<br /><br />Lady Me, nããão? Nem da gema?<br /><br />Olhos Dourados, bem visto, sim senhora!Cathttps://www.blogger.com/profile/07638360723001930003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-59801264562598001152010-02-18T10:21:48.008+00:002010-02-18T10:21:48.008+00:00LOL, se calhar tens o fogo muito quente, dá-lhe me...LOL, se calhar tens o fogo muito quente, dá-lhe menos gás!Olhos Douradoshttps://www.blogger.com/profile/10202881501939952719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-31770492214807377352010-02-17T22:54:16.243+00:002010-02-17T22:54:16.243+00:00Realmente! Nunca tinha pensado dessa forma! :)
Ai...Realmente! Nunca tinha pensado dessa forma! :)<br /><br />Ainda bem que eu não gosto de ovos! <br /><br />Beijinho*Lady Mehttps://www.blogger.com/profile/15082065472523861631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-27528789413375030312010-02-17T21:49:41.795+00:002010-02-17T21:49:41.795+00:00Eu não uso oleo mas sim um pouco de manteiga para ...Eu não uso oleo mas sim um pouco de manteiga para não colar à frigideira e ficam optimos :) E não corro o risco de levar com o oleo (eu também temo o oleo).<br /><br />Bjokas*C*inderelahttps://www.blogger.com/profile/06373095940337728133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-80531448822869773322010-02-17T21:28:54.889+00:002010-02-17T21:28:54.889+00:00Há divergências! Eu ainda acho muito mais rápido, ...Há divergências! Eu ainda acho muito mais rápido, prático e FÁCIL estrelar ovos :)<br />É o que mais faço nos dias de preguiça extrema, depois dos plantões e tal.<br />Treine cara Cat, esmera-te e tão logo serás uma às neste quesito :)Morettihttps://www.blogger.com/profile/08576876660302817483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-23564661797762258392010-02-17T21:25:51.208+00:002010-02-17T21:25:51.208+00:00Acho que nunca pensei muito nisso...nunca tive mui...Acho que nunca pensei muito nisso...nunca tive muitos acidentes com ovos estrelados. Já as primeiras vezes que fiz arroz....poooooiiiiis. not so good.Rosa Cuecahttps://www.blogger.com/profile/05599427141254235786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-65067935739776386832010-02-17T21:24:45.577+00:002010-02-17T21:24:45.577+00:00Eu tou contigo... é preciso muito técnica para est...Eu tou contigo... é preciso muito técnica para estrelar um ovo. Ou pelo menos para ficar com um bom aspecto e não todo destruído que é como ficam os que eu faço! ;)Suspirohttps://www.blogger.com/profile/10471368353947443554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-60502487855279481952010-02-17T20:55:24.397+00:002010-02-17T20:55:24.397+00:00Na minha casa o cozinheiro de serviço é o P., que ...Na minha casa o cozinheiro de serviço é o P., que cozinha maravilhosamente bem e eu não tenho verginha nenhuma disso!B. https://www.blogger.com/profile/14699826529270626154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-64383170418875957702010-02-17T19:39:35.219+00:002010-02-17T19:39:35.219+00:001º o óleo não precisa de estar quente a esse ponto...1º o óleo não precisa de estar quente a esse ponto; (parece q estou a ralhar)<br /><br />2º Parte o ovo p/uma tigela em vez de ir directamente p/o óleo; (e depois da tigela directamente p/o óleo)<br /><br />E olha, não me lembro do 3º pt. Faz ovo mexido =)MiaLuahttps://www.blogger.com/profile/01871890306518070063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-67369877098507383422010-02-17T16:58:08.129+00:002010-02-17T16:58:08.129+00:00Eu tinha um medo brutal só de pôr um fósforo no bi...Eu tinha um medo brutal só de pôr um fósforo no bico do fogão e hoje sou praticamente piromaníaca.<br /><br />Brincandeirinha, isso passa com a prática cat (:Catshttps://www.blogger.com/profile/17155522416760477643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-61414276550365002122010-02-17T16:22:03.087+00:002010-02-17T16:22:03.087+00:00Conselho de cozinheiro de fim de semana (muito alt...Conselho de cozinheiro de fim de semana (muito alternados): parte primeiro o ovo e mete-o num pratinho. Depois é só deixá-lo cair habilmente para a frigideira enquanto com a outra mão te proteges do óleo a ferver :)<br /><br />O único senão é teres mais loiça para lavar :pDexterhttps://www.blogger.com/profile/02726330216310982156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-51980372084212077152010-02-17T15:13:18.638+00:002010-02-17T15:13:18.638+00:00LOL!
Eu normalmente uso manteiga ou azeite mas é u...LOL!<br />Eu normalmente uso manteiga ou azeite mas é uma questão de não pores quando o oleo ainda n está muito quente xD<br />Eu normalmente tenho medo é q se parta e depois fique cozido e não dê para molhar o pão no ovo! xDkatarynahttps://www.blogger.com/profile/13574326257747468731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-11418367797448790612010-02-17T15:09:31.186+00:002010-02-17T15:09:31.186+00:00É por essas e por outras que eu só como ovos mexid...É por essas e por outras que eu só como ovos mexidos ou omeletes. Muito mais fácil!~ ritahttps://www.blogger.com/profile/12179811399086066604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8083009332634767803.post-801547725865504462010-02-17T15:09:01.269+00:002010-02-17T15:09:01.269+00:00Oh Catarina, sinceramente.. Uma menina tão crescid...Oh Catarina, sinceramente.. Uma menina tão crescida! =PRitahttps://www.blogger.com/profile/10412283867084944339noreply@blogger.com